विंडीज दौरे के लिए भारतीय टीम का एलान ये है भारत की नई टी20 वनडे और टेस्ट टीम

2019-07-22T10:12:42Z

अगले महीने से विंडीज दौरे पर जा रही भारतीय टीम का एलान हो गया है। कप्तान विराट कोहली फिलहाल आराम नहीं करेंगे वो टीम के साथ विंडीज जाएंगे।

कानपुर। भारत बनाम वेस्टइंडीज सीरीज के लिए भारतीय टीम का एलान रविवार को हो गया। कप्तान विराट कोहली को लेकर कहा जा रहा था कि वह शायद घर पर आराम करेंगे मगर टीम मैनेजमेंट फिलहाल कोहली को राहत देने के मूड में नहीं है। विराट कोहली को विंडीज दौरे पर जा रही टीम इंडिया का कप्तान बनाया गया है। हालांकि इस टीम में एमएस धोनी का नाम नहीं है। माही ने टीम चयन से पहले ही अपना नाम वापस कर लिया था, धोनी अगले दो महीने सेना के साथ वक्त बिताएंगे।
3 अगस्त से शुुरु हो रहा दौरा
भारत का विंडीज दौरा 3 अगस्त से शुरु हो रहा। दोनों टीमों के बीच तीन टी-20 और तीन वनडे मैचों की सीरीज खेली जाएगी। भारतीय टीम ये मैच पहले यूएस फिर वेस्टइंडीज में खेलेगी। इस दौरे का आगाज टी-20 सीरीज के साथ होगा जिसमें दो मैच फ्लोरिडा में खेले जाएंगे वहीं आखिरी मैच गुएना में होगा। इसके बाद तीन वनडे मैच होंगे जोकि विंडीज में खेले जाएंगे। आखिर में दो टेस्ट खेले जाएंगे।

भारत की टी-20 टीम-

विराट कोहली (कप्तान), रोहित शर्मा (उपकप्तान), शिखर धवन, केएल राहुल, श्रेयस अय्यर, मनीष पांडेय, रिषभ पंत (विकेटकीपर), क्रुणाल पांड्या, रवींद्र जडेजा, वाशिंगटन सुंदर, राहुल चाहर, भुवनेश्वर कुमार, खलील अहमद, दीपक चाहर और नवदीप सैनी।

India’s squad for 3 T20Is: Virat Kohli (Captain), Rohit Sharma (VC), Shikhar Dhawan, KL Rahul, Shreyas Iyer, Manish Pandey, Rishabh Pant (WK), Krunal Pandya, Ravindra Jadeja, Washington Sundar, Rahul Chahar, Bhuvneshwar Kumar, Khaleel Ahmed, Deepak Chahar, Navdeep Saini

— BCCI (@BCCI) 21 July 2019


भारत की वनडे टीम-

विराट कोहली (कप्तान), रोहित शर्मा (उपकप्तान), शिखर धवन, केएल राहुल, श्रेयस अय्यर, मनीष पांडेय, रिषभ पंत (विकेटकीपर), रवींद्र जडेजा, कुलदीप यादव, युजवेंद्र चहल, केदार जाधव, मोहम्मद शमी, भुवनेश्वर कुमार, खलील अहमद और नवदीप सैनी।

India’s squad for 3 ODIs: Virat Kohli (Captain), Rohit Sharma (VC), Shikhar Dhawan, KL Rahul, Shreyas Iyer, Manish Pandey, Rishabh Pant (wk), Ravindra Jadeja, Kuldeep Yadav, Yuzvendra Chahal, Kedar Jadhav, Mohammed Shami, Bhuvneshwar Kumar, Khaleel Ahmed, Navdeep Saini

— BCCI (@BCCI) 21 July 2019


भारत की टेस्ट टीम-
विराट कोहली (कप्तान), अजिंक्य रहाणे, मयंक अग्रवाल, केएल राहुल, चेतेश्वर पुजारा, हनुमा विहारी, रोहित शर्मा, रिषभ पंत, रिद्घिमान साहा, आर अश्विन, रवींद्र जडेजा, कुलदीप यादव, ईशांत शर्मा, मोहम्मद शमी, जसप्रीत बुमराह और उमेश यादव।

India’s squad for 2 Tests: Virat Kohli (Captain), Ajinkya Rahane (VC), Mayank Agarwal, KL Rahul, C Pujara, Hanuma Vihari, Rohit Sharma, Rishabh Pant (WK) Wriddhiman Saha (WK), R Ashwin, Ravindra Jadeja, Kuldeep Yadav, Ishant Sharma, Mohammed Shami, Jasprit Bumrah, Umesh Yadav

— BCCI (@BCCI) 21 July 2019

 

 

 


This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy  and  Cookie Policy.